Política de privacidad

1. Responsable del tratamiento.

Titular: MÁQUINAS OPEIN, S.L.U.
Domicilio social: Urbanización Industrial Montaña Blanca. Parcela 5 y 6. 35400 Arucas. Las Palmas
CIF: B76274075
Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Las Palmas, Tomo 2154, Libro 0, Folio 217, Sección 8, Hoja GC52109, NIF B-76274075
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
Teléfono: 928 679 002
Fax: 928 633 614

es responsable del tratamiento de todos aquellos datos recabados de los interesados para el ejercicio de sus funciones empresariales, que se desarrollan acordes a los criterios y limitaciones establecidos por el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos, RGPD ó GDPR).

 

2. Finalidad.

Los datos de carácter personal que nos facilite a través del formulario de la página de contacto de este sitio web, así como los que nos facilite en el futuro, serán incorporados a un fichero de datos titularidad de OPEIN y mantenido bajo su responsabilidad.

La finalidad de dicho fichero es gestionar la relación de OPEIN con los usuarios del Sitio Web y otros clientes y proporcionarles la información que nos soliciten y la gestión de los servicios que nos contraten. Además, nos servirá para mantenerle informado acerca de nuestros servicios, utilizando para ello la dirección de correo electrónico u otros datos de contacto facilitados por el usuario con su consentimiento expreso.

La información que facilita en los formularios de recogida de datos es voluntaria; no obstante, en caso de que no nos la facilite, no podremos prestarte el servicio. 

Será su obligación mantener actualizados los datos de forma tal que correspondan a la realidad en cada momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de los datos aportados, así como los perjuicios que tal información pudiera causar a OPEIN serán responsabilidad del usuario.

 

3 Plazos de Conservación de Datos.

En OPEIN todo plazo de conservación de los datos y los criterios establecidos para la misma será conforme con la regulación normativa vigente.

Se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos. 

 

4 Legitimación.

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

 

5 Destinatarios.

OPEIN solo permitirá el acceso a los datos personales a aquellos de sus administradores, colaboradores o personas dependientes que necesiten acceder a los datos personales por razón de la actividad que desarrollen en el marco de los servicios contratados.

Para garantizar el cumplimiento de las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos, cuando OPEIN encomiende actividades de tratamiento a un encargado, recurrirá únicamente a encargados que ofrezcan suficientes garantías, en particular en lo que respecta a conocimientos especializados, fiabilidad y recursos, de cara a la aplicación de medidas técnicas y organizativas que cumplan los requisitos del RGPD, incluida la seguridad del tratamiento.

 

6 Transferencia Internacional de Datos.

Le informamos que OPEIN no realiza transferencias de datos personales a terceros países ni a organizaciones internacionales.

 

7 Derechos.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OPEIN estamos tratado datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. OPEIN dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El usuario podrá ejercer los mencionados derechos en cualquier momento, mediante escrito dirigido a los datos de contacto establecidos al inicio de esta política de privacidad, tanto por correo postal como por correo electrónico. 

Para poder tramitar la solicitud de ejercicio de derechos, será necesario comprobar la identidad del usuario, por lo que dicha comunicación deberá incluir nombre y apellidos, petición en que se concreta la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha, firma y fotocopia del DNI u otro documento válido identificativo. 

El ejercicio de estos derechos no afectará en modo alguno al acceso a la página web. En función del derecho que quiera ejercer, le proporcionaremos, si lo desea, el formulario adecuado para que pueda cumplimentarlo, conforme a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 

Para más información sobre el ejercicio de derechos, puede acudir a la web de la Agencia Española de Protección de Datos.

 

8 Reclamación ante la Autoridad de Control.

Si considera que hay un problema con la forma en que OPEIN está tratando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España. La dirección electrónica de la Agencia es www.agpd.es

 

9 Modificación de la Política de Privacidad.

OPEIN podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el Sitio Web. En cualquier caso, OPEIN comunicará con previo aviso las modificaciones de la presente política que afecten a los usuarios a fin de que puedan aceptar las mismas. 

 

10 Medidas y Políticas de Seguridad.

OPEIN ha establecido un riguroso control para el correcto tratamiento de los datos de carácter personal, con la implantación de las medidas tecnológicas necesarias para garantizar su integridad y confidencialidad, así como con el establecimiento de una serie de políticas orientadas a proporcionar la ´máxima garantía de seguridad, confidencialidad e integridad de sus datos de carácter personal.

Estas políticas son, entre otras:

- Política de Identificación y Registro de Actividades de Tratamiento.

- Política de Evaluación de Impacto de los Tratamientos de Datos.

- Política de Obtención de Consentimiento para el Tratamiento de Datos.

- Política de Ejercicio de Derechos en Materia de Protección de Datos.

- Política de Actuación ante Brechas de Seguridad.

- Política de Calidad de Datos.

- Política de Tiempos de Conservación de Datos.

- Política de Encriptación de Datos.

- Política de Gestión y Control de Usuarios.

- Política de Uso Aceptable de Recursos Tecnológicos.

- Política de Pantallas Limpias.

- Política de Gestión de Soportes de Datos.

- Política de Copias de Seguridad, Restauración y Contingencias.

- Política de Actuación ante posibles necesidades de Transferencia Internacional de Datos.